Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Дайвинг на Байкале, погружение в легенду
Vlad
Сообщение от: 28/03/20, 10:47
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4824
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



(IMG:https://diving.ru/netcat_files/526/604/baikal_drop_off_2_0.jpg)

Наверное, нет такого человека, который не слышал бы о самом главном природном сокровище России - Байкале. Эта потрясающая природная достопримечательность является глубочайшим озером на планете, вокруг которого ходит множество мифов и легенд, а рассказы о красоте этого замечательного озера передаются очевидцами из поколения в поколение.

Подробнее
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Vlad
Сообщение от: 28/03/20, 14:12
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4824
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Листвянка

Поселок Листвянка с населением всего около 1,5 тысячи жителей расположился в 70 километрах от Иркутска. Название ему дали лиственницы, которые растут здесь в большом количестве. В конце XIX века Антон Павлович Чехов был очарован красотой этих мест, сравнивая поселение с Ялтой. Сегодня Листвянка считается одним из самых посещаемых мест на побережье озера Байкал.

Подробнее

Дайвинг на Байкале
Что такое дайвинг на Байкале? Это золотое песочное дно и фантастические пропасти Байкальского разлома. Это больше 53 видов пресноводных рыб и 79 видов подводных растений. Это до сих пор не найденное золото Колчака.

Погружение на Байкале совсем не похоже на дайвинг в других водоемах мира. Вода здесь настолько прозрачна, что вы ощущаете себя не пловцом, а птицей, парящей над сказочными пейзажами, меняющимися в зависимости от времени года.

Зимние погружения

Подледный дайвинг на Байкале – развлечение для самых отважных. Представьте себе многометровые тоннели из сияющего льда, прозрачные ледовые пещеры, сверкающие на солнце трещины. Там, наверху, температура опускается до -40°, а под водой нерпы продолжают охотиться на мелких рыбешек, по ледяным туннелям задумчиво плавают уникальные рыбы, смерзшиеся снежинки «строят» новые архитектурные шедевры. А сверху, прямо над дайвером, по прозрачному льду ходят люди, летают по ветру буера, носятся на снегоходах любители скорости.

Дайверы знают: один раз побывав в королевстве льда, желание вернуться на зимний Байкал одолевает снова и снова.

Летние погружения

Дайвинг на Байкале летом не похож на привычные погружения в тропических морях. Летний дайвинг – это разнообразие.

На северной стороне можно полюбоваться разноцветными подводными растениями и огромным количеством рыб или заняться подводной охотой. На Ушканьих островах – поплавать наперегонки с нерпой. В Листвянке, следуя за освещающим путь солнечным лучом, зависнуть над гигантскими подводными утесами Байкальского разлома.

Здесь есть губки, напоминающие своими формами фантастические деревья. На дне живут рачки-гамарусы, не уступающие тропическим креветкам по скорости и величине, десятки рыб, ракообразных, малоизученных растений.

Подводный мир Байкала так плохо изучен, что каждый аквалангист может открыть новый вид или совершить археологическую находку.

Летом на Байкале работают секции, где дайвингу обучают детей. Пройдя всего несколько теоретических занятий и потренировавшись в дыхательных техниках, они вместе с родителями могут любоваться уникальной подводной жизнью байкальского мелководья.

http://morebaikal.ru/dajving-na-bajkale
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование